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Recette de salade de morue aux kokotxas

 

Ingrédients (4 personnes)

1 miche de pain
2 pommes de terre
2 carottes
100 g de petits pois frais
3 gousses d’ail
250 g de morue dessalée
8 kokotxas de morue (dessalés)
1 œuf
2 cuillères à soupe d’œufs de truite
huile d’olive vierge extra
salin
vinaigre
ciboulette

Préparation de la recette de salade de morue avec kokotxas

Eplucher les pommes de terre, les couper en cubes et les faire cuire dans une cocotte avec de l’eau. Peler les carottes, les couper de la même façon et les ajouter. Ajouter également les petits pois. Assaisonner et cuire pendant 10-12 minutes. Égoutter et réserver.

Peler les gousses d’ail, les laminer et les rehógalos dans une poêle avec une bonne quantité d’huile. Ajouter les kokotxas et le filet de morue. Cuire les kokotxas pendant environ 4 minutes et la longe de morue pendant environ 8-10 minutes. Retirer les kokotxas et le filet dans une assiette. Déchiqueter la longe et la sauver. Filtrer l’huile et laisser refroidir.

Pour faire la mayonnaise, mettre un œuf dans un fouet et une pincée de sel. Verser l’huile réservée et un filet de vinaigre. Moudre à l’aide d’un batteur électrique jusqu’à ce qu’il émulsifie.

Mettre les pommes de terre, les carottes et les petits pois dans un bol. Ajouter la mayonnaise, les œufs et la morue émiettée. Bien mélanger tous les ingrédients.

Servez la salade dans un bol et déposez les kokotxas dessus. Saupoudrer de ciboulette hachée et accompagner de tranches de pain.

Il s’agit d’une salade nutritive et équilibrée, dont la nourriture principale est constituée de légumes qui, avec les légumes de la salade, représentent 50% du plat.

Les glucides, représentés par les pommes de terre et le pain, nous donnent l’énergie pour affronter la journée sans nous fatiguer. Pour être équilibrés, ils ne doivent pas dépasser 25% du plat et cette fois-ci ils représentent 30%.

Les aliments d’origine animale (morue, oeufs et œufs) sont rares (20% du plat). Nous nous rattraperons le soir avec un dîner aux légumes et une ration de viande modérée.

Le plat du jour

MENU JOURNALIER

Nourriture :

Salade de tomates avec raf, ail et câpres
Salade de morue
Fruits
Yaourts au yaourt

Dîner :

Crème de bettes à carde
Poitrine de dinde marinée
Pain
Fruits
Lait

conseil

Une tranche de pain enrobée d’ huile, de tomates et d’ail cru au petit déjeuner, pour commencer la journée avec de l’énergie et pour prévenir les maladies cardiaques.

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