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Cupcakes de Nutella

 

Ingrédients pour cupcakes :

  • 115 grammes de beurre à température ambiante
  • 220 grammes de sucre blanc
  • 3 œufs
  • 180 grammes de farine
  • 40 grammes de cacao non sucré en poudre
  • 1 et 1/2 cuillère à café de levure royale
  • 120 ml de lait
  • 1 cuillère à café d’extrait de vanille

Préparation des petits gâteaux :

Préchauffer le four à 180º et préparer le moule à cupcakes avec les capsules en papier.

1. Tamiser dans un bol, la farine, avec le cacao et la levure et réserver.

3. Battre le beurre avec le sucre jusqu’à ce que tout soit bien intégré, et que le mélange soit clarifié, ajouter les œufs un par un jusqu’à ce qu’ils s’intègrent bien.

4. Ajouter la moitié de la farine, bien mélanger avec une spatule, incorporer le lait avec l’extrait de vanille dissous, puis l’autre moitié de la farine, bien mélanger le tout.

5. Etalez le mélange dans les gélules et faites cuire au four pendant 22-25 minutes, avant de les sortir du four, piquez-les avec un cure-dent s’il sort sec, retirez-les, laissez-les reposer pendant 5 minutes dans le plateau, puis posez-les sur une grille, en laissant tout refroidir.
Ingrédients pour la crème au beurre nutella :

  • 250 grammes de beurre
  • 250 grammes de sucre glace
  • 2-3 cuillères à soupe de lait
  • 150 grammes de nutella

Préparation de la crème au beurre :

  1. Nous tamisons le sucre super fin, incorporons le beurre en morceaux et le lait.

2. Couvrant bien le bol, nous avons battu une minute à basse vitesse.

Augmenter la vitesse et battre pendant 5 minutes, jusqu’à l’obtention d’une consistance presque blanche et crémeuse.

4. Ajouter le nutella et battre encore 5 minutes.

Décoration et remplissage :

Une fois refroidis, démoulez les cupcakes, on les farcit avec le nutella, on les recouvre à nouveau, avec le morceau qu’on enlève.

1. Déposer une couche de crème au beurre sur tous les petits gâteaux à l’aide d’une spatule.

2. Nous mettons la crème dans une poche à douille, avec un embout étoile fermé et décorons de l’intérieur vers l’extérieur.

3. Ensuite, au goût, on peut les décorer, des boules de sucre colorées, etc….

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