Ingrédients pour la recette
- 125 g de farine
- 30 gr de beurre
- 1/4 l d’eau
- 40 g de sucre
- 4 œufs
- zeste d’un demi-citron
- salin
- huile d’olive
- sucre glace à saupoudrer
Elaboration de la recette
Mettre l’eau, le beurre, le sucre, le zeste de citron et une pincée de sel dans une casserole. Quand il commence à bouillir, ajouter la farine et remuer jusqu’à ce que la pâte n’adhère plus aux parois du moule.
Retirer du feu et laisser refroidir. Incorporer les œufs un à la fois et mélanger. Laisser reposer la pâte pendant 2 heures pour obtenir une consistance.
Mettez une poêle à frire avec beaucoup d’huile à feu doux et lorsque l’huile est très chaude, ajoutez une cuillère à soupe de la pâte. Ajoutez peu à peu plus de cuillères, en gardant à l’esprit que cela va se gonfler et qu’il faudra plus d’espace pour ne pas coller avec les autres. Retourne-les pour qu’ils brunissent partout.
Lorsque c’est fait, déposer sur du papier absorbant pour enlever l’excès d’huile.
Mettre les beignets dans un bol et saupoudrer de sucre glace.