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Tartes aux pommes – comment les réussir comme un pro !

Avec uniquement quelques ingrédients , la tarte aux pommes est pourtant l’un des plats préférés des petits et grands. En version rustique, ultra simple ou même tatin ce classique de la pâtisserie n’a pourtant pas fini de se réinventer sous toutes ses coutures pour plaire aux papilles les plus exigeantes. Elle peut aussi bien être confectionnée en utilisant de la pâte feuilletée ou une pâte brisée. Variétés de pommes, astuces pour une pâte à tarte bien croustillante à l’extérieur et bien moelleuse à l’intérieur.

 

Quelques astuces imparables pour réussir une tarte aux pommes à la perfection

  • Pour que votre pâte soit bien croustillante à la cuisson et éviter qu’il ne soient détremper par le jus que dégage vos pommes trois options – vous pouvez soit la faire au préalable réfrigérer ou alors opter pour une cuisson à blanc en y plaçant quelques billes de haricots ou encore pour allier l’utile à l’agréable vous pouvez badigeonner votre fond de tarte de compote ou de confiture avant d’y déposer votre garniture.
  • Pour sublimer vos tartes aux pommes, n’oubliez pas d’opter pour des variétés de pommes qui supportent bien la cuisson – Ariane, Fuji, Gala, Pink Lady ou encore Granny Smith.
  • Pour des tartes aux pommes bien dorées qui attisent l’appétit, en fin de cuisson vous pouvez napper votre tarte d’un peu de confiture d’abricots préalablement chauffée.

Les différentes déclinaisons de la tarte aux pommes :

  • Tarte tatin pommes : qui ne la connait pas cette variante de la tarte aux pommes que l’on fait cuire en caramélisant les pommes dans su sucre et du beurre de fond du moule avant de placer votre pâte à tarte dessus
  • Tarte rustique : si vous n’avez pas de moule sous la main, pourquoi ne pas tenter une tarte rustique hyper tendance avec son coté artisanal, Pour faire une tarte rustique aux pommes, il vous suffit se saupoudrer votre pâte à tarte avec un peu de poudre d’amandes. Ensuite mélanger vos pommes avec un peu de jus de citron et de maïzena (pour empêcher qu’elles ne dégorgent) et ensuite placer au centre de votre pâte à tarte sur du papier cuisson sur votre plan de travail en veillant à laisser quelques centimètres sur les côtés (environ 3 cm). Ensuite il vous suffira de rabattre les bords de votre pâte à tarte et de passer le tout au four pour obtenir une succulente tarte rustique. Saupoudrer d’un peu de cannelle si vous le souhaitez.
  • Tarte compote de pommes : Si vos pommes sont trop mures, faites-en de la compote en faisant cuire les quartiers dans du sucre roux et du beurre jusqu’à obtenir une compote avec très peu d’eau. Ensuite insérer votre compote sur une pate que vous aurez étalé dans votre moule à tarte.
  • Tarte pomme chocolat : la tarte aux pommes on l’adore, la tarte au chocolat, elle nous fait toujours craquer alors pourquoi ne pas associer ces deux saveurs pour obtenir une tarte pomme/chocolat ? Il vous suffit de napper votre fond de tarte de chocolat noir avant de répartir vos morceaux de pommes et d’enfourner ou déposez quelques copeaux de chocolat blanc ou noir sous vos tranches de pommes avant d’enfourner votre tarte. Un vrai délice !
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